sakharov_center (sakharov_center) wrote,
sakharov_center
sakharov_center

Categories:

Киноклуб: док.фильм "Клеймо"

13 марта (в среду) в 19 часов
Киноклуб Сахаровского Центра и РООИ "Перспектива"

приглашают на очередной сеанс-дискуссию.
В программе - документальный фильм

"КЛЕЙМО"
Режиссер: Ольга Арлаускас

Фильм создан студией "Артвидео" по заказу РООИ "Перспектива" при финансовой поддержке Представительства ООН в России, OSI (Институт открытого общества) в 2011 году. Призер фестиваля "Кино без барьеров".
6+


Это фильм про людей на обочине мироздания – людей с ментальной инвалидностью. Фильм-исследование про грани человечности и человекообразия. В фильме приняли участие И. Хакамада, В. Мишуков, В. Саноцкий и другие. Народная артистка России Евгения Симонова читает стихи поэтов с ментальной инвалидностью – Сони Шаталовой и Бориса Левина.

Об Ольге Арлаускас: Получила высшее образование в Испании по специальности «Коммуниколог Кино, Радио и ТВ». Вернулась в Россию для обучения на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Автор и режиссер более 15 фильмов, среди них: «Рене Магритт. В поисках сути вещей», «Жизнь Чарли Чаплина», «Быть вместе» (приз ООН Кинофестиваля «СТАЛКЕР», приз за лучший публицистический фильм Фестиваля «Кино без барьеров» в рамках Культурной Олимпиады в Сочи-2014, приз Фестиваля «Новые горизонты»), фильм «Срочный вызов» отмечен дипломом кинофестиваля «Святая Анна», принял участие в зарубежных Кинофестивалях «Zinebi», «Atalo en Corto», «Escorto».

О «Перспективе»: Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» была создана в 1997 году. На сегодняшний день «Перспектива» является одной из ведущих организаций, отстаивающих правда людей с инвалидностью в России. Наша миссия – улучшить качество жизни и добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.

После просмотра состоится дискуссия, которую, как обычно, проведет Катерина Хмельницкая.

Вход свободный.

Наш адрес: Земляной вал 57 стр. 6, м. Курская.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:29: Мещанский районный суд Москвы оштрафовал движение «За права человека» на 300 000 рублей за то, что организация не в……

  • Мои твиты

    Вт, 10:37: Закон о «нежелательных организациях» приняли еще в 2015 году, но до недавних пор его не использовали. Первой жертво……

  • Мои твиты

    Пт, 12:40: Читаем статью The Insider о жизни ЛГБТ в Советском Союзе и постсоветской России. Геев в СССР шантажировали и сажали……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments