sakharov_center (sakharov_center) wrote,
sakharov_center
sakharov_center

Categories:

Киноклуб: "Розочка"

27 марта (среда) в 19.00
Киноклуб Сахаровского Центра и Польский культурный центр

приглашают на очередной сеанс-дискуссию.

В программе - художественный фильм

«Розочка»


Розочка / Rózyczka
Режиссер: Ян Кидава-Блоньский
В ролях: Анджей Северин, Магдалена Бочарска, Роберт Вечкевич, Гражина Шаполовска и др.
Польша, 2010, 118'

1967-й год. Юная красавица Камила работает в университете секретаршей ректора и собирается замуж за Романа, занимающего ответственный пост в государственной торговой компании. Но Камила знает о своем женихе далеко не все: на самом деле Роман работает в Службе безопасности, и в его обязанности входит выявлять потенциальных врагов коммунистического режима. Такого «врага народа», замешанного в тайных связях с иностранными контрагентами, Роман подозревает в известном писателе Адаме Варчевском, но тому искусно удается изображать на публике полное отсутствие интереса к политике. Время идет, начальство требует от Романа результатов, и тогда он решается на крайние меры: чтобы шпионить за Варчинским, он просит Камилу стать его любовницей.

На XXXV Фестивале польских фильмов в Гдыни в 2009 году лента получила главный приз и приз зрительских симпатий, а также участвовала в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля, на котором получила «Серебряного Георгия» за лучшую режиссёрскую работу.

После просмотра состоится дискуссия, которую, как обычно, проведет Катерина Хмельницкая. В дискуссии примет участие Марек Радзивон, директор Польского культурного центра.

Наш адрес: Земляной вал 57 стр. 6, м. Курская, тел. (495) 623 4401, 623 4420

Вход свободный
18+
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:29: Мещанский районный суд Москвы оштрафовал движение «За права человека» на 300 000 рублей за то, что организация не в……

  • Мои твиты

    Вт, 10:37: Закон о «нежелательных организациях» приняли еще в 2015 году, но до недавних пор его не использовали. Первой жертво……

  • Мои твиты

    Пт, 12:40: Читаем статью The Insider о жизни ЛГБТ в Советском Союзе и постсоветской России. Геев в СССР шантажировали и сажали……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments