sakharov_center (sakharov_center) wrote,
sakharov_center
sakharov_center

"При нас - хоть потоп"

После катастрофы в Крымске gogol_tv опубликовал диалог московского муниципального депутата Натальи Чернышевой и гражданского активиста Павла Шелкова, снимавших последствия наводнения и спасательные работы, «Объяли меня воды до души моей». В апреле этого года на месте событий побывал американский политолог и журналист, специалист по России Дэвид Саттер, пытавшийся разобраться, что происходит, что говорят и думают жители Крымска спустя почти год после трагических событий. Как настроены люди? О каком количестве жертв сегодня говорится? Подтверждается или опровергается версия о сбросе воды из Небержаевского водохранилища? Как идут восстановительные работы? На ком лежит главная ответственность за случившееся? Эти вопросы обсуждают Павел Шелков и Дэвид Саттер.



Саттер:
«Те, кто говорил, что жертв намного больше, чем объявлено, подтвердить этого не могли».
«То, что характерно для России, характерно для всех людей. Началась грызня по поводу компенсаций».
«Не обязательно доказывать, что это умышленное убийство. Достаточно, что это сверхалатность и неуважение к жизни людей».
«Мне сказала Лариса Софронова, что власти сами распускали преувеличенные слухи, чтобы создать впечатление, что жители Крымска истеричны и не заслуживают доверия».

Шелков:
«То, что вода была ледяная, косвенно говорит о том, что это могли быть нижние горизонты водохранилища».
«Я не придерживаюсь версии, что власть специально решила убить много тысяч людей. Но как специалист я понимаю, что если переполняется водохранилище, воду надо спускать, иначе будет еще хуже».
«Главное преступление власти в том, что чиновники, зная, что будет наводнение, и имея 5 часов в запасе, не вывезли людей из зоны затопления».
«По одной из версий власть пыталась скрыть число жертв в Крымске, потому что если гибнет больше 200 человек, то могут перенести Олимпийские игры».
«Наш народ не борется за восстановление правды. Нас легко запугать».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments